das Genuss Magazin

Was
es bei uns
immer so
neues gibt

News Filter
Rezept
Rezept

Marzipan – Spekulatius – Kugeln

  • Marzipan, Vanille, Rum, Orangenschale & die Hälfte der Spekulatiusbrösel in eine Rührschüssel geben & mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Apfelstrudel

Die Steiermark ist Österreichs Apfelland, drei von vier heimischen Verführern kommen von hier. Kein Wunder also,…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Buchweizen – Das „Heidenkorn“ und seine kulinarische Tradition

Buchweizen – eine uralte Pflanze, die oft fälschlicherweise als Getreide bezeichnet wird. Ihren Namen verdankt sie…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

SteirerBitter trifft Zitronenkräuter

Nicht erst seit Averna Sour erleben Kräuterliköre hierzulande eine Renaissance. Mit dem SteirerBitter gibt es nun…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Vielfalt des Schilchers

Der Schilcher ist wohl der bekannteste Wein der Steiermark und begeistert bereits seit Jahrhunderten.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Steirischer Reis

Der Verein für Konsumenteninformation hat in Zusammenarbeit mit der Arbeiterkammer Steiermark 23 Reisprodukte, insbesondere klassischen Langkornreis,…

Mehr erfahren
News
News

Veganes Grillen

Vegan ist in „aller Munde“ – dennoch ist es bei der Grillerei am Wochenende oft schwierig,…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Okra – ein klimafestes Gemüse

Eine klimafeste Pflanze ist Okra, das ähnlich wie Paprika und Pfefferoni angebaut werden kann, aber weniger…

Mehr erfahren
0