
Gemüsebau Buchgraber
- Mitgliedsbetrieb
Qualität aus Familienhand
Gemüsebau Buchgraber
Der Familienbetrieb Buchgraber in Edelsbach, Südoststeiermark, wird bereits in dritter Generation geführt. Mit großer Sorgfalt und nachhaltigen Anbaumethoden werden hier hochwertige Feldfrüchte kultiviert. Das saisonale Sortiment umfasst Radieschen, Spinat, Kartoffeln, saftige alte Paradeisersorten und Vogerlsalat. Darüber hinaus werden auch südliche Fruchtgemüse wie Pfefferoni und Okra angebaut und hauptsächlich eingelegt, sodass sie das ganze Jahr über genossen werden können – ganz ohne Lebensmittelverschwendung. Neben frischem, regionalem Gemüse bietet Gemüsebau Buchgraber auch eine breite Auswahl an eingelegten Spezialitäten aus eigener Verarbeitung an. Teile der Ernte werden zu Köstlichkeiten im Einmachglas veredelt, darunter Essiggurken, Tomatensugo und Kürbiskronen. Ein besonderes Qualitätsmerkmal des Betriebs ist der kurze Zeitraum zwischen der Ernte in den frühen Morgenstunden und der anschließenden Verarbeitung. So bleibt der volle Geschmack der Produkte erhalten – für höchste Frische und besten Genuss.
Foto: AMA Genuss Region_Harald Eisenberger