Selbstgemachte Suppenwürze

Zutaten

    • 1/2 kgSuppengrün vom Markt
    • nach BeliebenFrische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)
    • 3 Stk.Rote Zwiebel
    • 1 - 2 Stk.Wurzelpetersilie
    • 1 - 2 Stk.Pastinaken
    • 3 ELÖl zum Anbraten
    • 1 PriseGalgantpulver
    • 60 gSalz
Ria Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in einer Pfanne leicht anrösten. Anschließend die Mischung auf ein Blech geben und im Backofen bei 100 Grad, mit leicht geöffneter Ofentür (einen Holzlöffel dazwischenklemmen), trocknen lassen. Danach mit Salz bestreuen, gut einziehen lassen und in Gläser abfüllen. Dunkel gelagert, hält sich die selbstgemachte Suppenwürze bis zu einem Jahr.

Tipp

“Je länger man die Suppenwürze trocknen lässt, desto weniger Salz muss verwendet werden. Man rechnet auf 100g Gemüse 10g Salz. Je stärker das Gemüse gebräunt ist, desto dunkler wird die Suppe.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Produkte
Produkte

Mehl:

Ein Grundnahrungsmittel im Wandel der Zeit

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Nuss-Kirsch-Kuchen von Oma Adelheid

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig: Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Klimawandel und Landwirtschaft in Österreich

Klimawandel und Landwirtschaft in Österreich: Risiken und Chancen für kleine Produzenten und Direktvermarkter

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Marzipan – Spekulatius – Kugeln

  • Marzipan, Vanille, Rum, Orangenschale & die Hälfte der Spekulatiusbrösel in eine Rührschüssel geben & mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Apfelstrudel

Die Steiermark ist Österreichs Apfelland, drei von vier heimischen Verführern kommen von hier. Kein Wunder also,…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Gesundes Fasten

Entdecke die Kraft der Natur: Frisch, nachhaltig und voller Nährstoffe – direkt vor deiner Haustür, genieße…

Mehr erfahren
Event
Event

KINDER, DAS WIRD EIN GEBURTSTAG!

Das wird ein Spaß!

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
GenussLäden-News News Produkte
GenussLäden-News News Produkte

Fischzucht in Österreich

Die Fischzucht hat in Österreich eine lange Tradition und ist seit rund 700 Jahren belegt –…

Mehr erfahren
0