Eiskalt regional

Kreative Köpfe, köstliches Eis

Ob in ländlichen Bauernhöfen oder kleinen handwerklichen Eismanufakturen in der Stadt, die Produzenten von regionalem Speiseeis setzen auf Qualität, Frische und Nachhaltigkeit. Sie beziehen ihre Zutaten von lokalen Erzeugern und Landwirten, um sicherzustellen, dass die Eissorten den einzigartigen Charakter und die Aromen der Region widerspiegeln. Entdecken Sie zwei spannende Eismacher aus der Steiermark und Ihre einzigartigen Kreationen.

Nellati in Preding, Steiermark

Die Geschichte von Nellati begann, als Mama Angela Nell im Jahr 1981 die ersten Eissorten herstellte, um sie in ihrem eigenen Gasthaus zu verkaufen. Durch einen Zufall begann Nellati auch andere Restaurants in der Umgebung zu beliefern, wenn ihnen an sonnigen Tagen das Eis ausging. Papa Richard, der viel unterwegs war, nutzte die Gelegenheit und bot den Wirten sofortigen Ersatz mit Nellati-Eis an, selbst wenn er dafür einige Kilometer zurücklegen musste. Dieser Service zahlte sich aus und sprach sich herum. Heute produziert Gregor Nell mit seinem Team qualitativ hochwertiges Speiseeis, sorgfältig hergestellt nach feinster handwerklicher Tradition. Nach altem Familienrezept wird Sorte für Sorte angerührt und abgefüllt. Auf eine fertige Grundmasse wird dabei genauso verzichtet wie auf Industriemaschinen.

Geschmacksverstärker oder Extrakte werden selbsterklärend nicht verwendet – man schmeckt was drinnen ist. Die Milch wird zu 100 % lokal vom Milchhof Bachfischer bezogen. Angeboten werden sommerliche Klassiker wie Heidelbeere, Erdbeere, Himbeere, Haselnuss, Vanille und viele mehr.

Bauernhof Schiffer in Eggersdorf, Steiermark

Das Eis aus Biomilch vom Bauernhof Schiffer in Eggersdorf bei Graz ist seit 2005 in der Region sehr beliebt. Landwirtin Waltraud Schiffer betreibt Milchwirtschaft und verwendet die Milch ihrer 30 Milchkühe für die Herstellung des Eises. Das Eis von Waltraud Schiffer ist in insgesamt 30 verschiedenen Sorten erhältlich. Neben klassischen Sorten gibt es auch spezielle Kreationen wie Kernöl-Eis, Krauthäuptel-Eis, Käferbohnen-Eis und Kren-Eis. Die Landwirtin verarbeitet auch saisonale Produkte in ihren Eissorten, zum Beispiel Marille-Zimt oder Zutaten aus der Umgebung wie Rosen- und Lavendelblüten. Waltraud Schiffer ist sehr experimentierfreudig und offen für neue Geschmackskombinationen. Ihrer Meinung nach gibt es beim Eis nichts, was es nicht gibt – es ist alles nur eine Frage des Geschmacks.

Erleben Sie die sommerliche Vielfalt in unseren GenussLäden, in denen verlockende Eiscreme-Kreationen auf Sie warten.

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