Genussreise - Sterzstunden

Einem typisch steirischen Gericht auf der Spur

Wann?
Alle Termine für 2025 werden weiter unten angegeben | 16:30 Uhr
Wo?
Volkskundemuseum am Paulustor | Paulustorgasse 11, 8010 Graz

In der Führung im Volkskundemuseum wird nicht nur die Geschichte des Sterzes erforscht (wie der Sterz in die Steiermark kam, was Erzherzog Johann damit zu tun hatte, etc.). Sie erfahren auch Wissenswertes über das bäuerliche Alltagsleben und vieles mehr.

Anschließend lädt Dipl.-Küchenmeister und Genusspatron Christian Kizian Kleemann, zu einem Schaukochen ein, bei dem man in die Feinheiten der Zubereitung dreier Sterz-Variationen eintauchen und diese auch verkosten kann: Schwammerlsuppe mit Heidensterz, Rahmpolenta mit Rohschinken sowie Brennsterz mit zweierlei Röster.

Termine:

+ Samstag, 27. September

+ Samstag, 25. Oktober

+ Samstag, 22. November

Dauer gesamt: 2,5–3 h

Preis inkl. Material: 44 Euro (Erwachsene) | 27 Euro (Kinder & Schüler bis 14 Jahre)

Treffpunkt: 16:30 Uhr im Volkskundemuseum am Paulustor, Paulustorgasse 11-13a

Buchung & Information: Tourismusinformation Region Graz, Herrengasse 16, 8010 Graz, info@graztourismus.at, T +43/316/8075-0
Bitte um Buchung bis spätestens 2 Tage vor dem Termin!

 

Foto: Universalmuseum Joanneum N. Lackner

Beitragsfoto: Neja Burger Ivanc

0