Herbst ist Maroni-Zeit!

Edler Geschmack, vielfacher Nutzen und gute Zukunftsaussichten

Um Kastanien zu genießen, muss man sie nicht unbedingt aus dem Feuer holen: Kastanienmehl kann Weizenmehl ersetzten für Kekse, Kuchen oder Brot. Im Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts galten in den Regionen, in denen Getreide nur schwer anzubauen oder schwer zu bekommen war, Edelkastanien als ein Hauptnahrungsmittel und wurden als das „Brot der Armen“ bezeichnet. Auch heute wird Kastanienmehl für diese Verwendung wiederentdeckt, da es glutenfreies Mehl ist und somit bekömmlich für Allergiker. Aber nicht nur Brot, sondern auch Gnocchi, Pasta, Polenta und Gebäck können aus Kastanienmehl hergestellt werden. In Wasser gekocht sind sie eine Beilage zu Wild, Huhn, Ente oder Gans. Gekocht und püriert können sie für eine Suppe oder eine Vielfalt von Süßspeisen, wie Kastanienreis oder Eiscreme verwendet werden. Auch zur Herstellung von Likör oder Bier werden Edelkastanien genutzt. Vielleicht werden Edelkastanien bald eine größere Bedeutung einnehmen, da auch der Klimawandel den Bedürfnissen der Kastanienbäume nach Wärme und trockenen Böden entgegenkommt.

Halten Sie in den Genussläden Ihrer Region Ausschau nach frischen Maroni oder hochwertigen Kastanienprodukten.

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