Hofladen Heidemann
- Mitgliedsbetrieb
- Gutscheinpartner
Nachhaltige Eierproduktion
Freilandeier vom Grazer Bergland
Hofladen Heidemann ist ein familiengeführter Betrieb im Grazer Bergland, der sich seit 1993 auf die Freilandhaltung von Legehennen spezialisiert hat. Der Hofbetrieb erzeugt das Futter größtenteils selbst und legt besonderen Wert auf eine gentechnikfreie Fütterung mit Kräutermischungen, um die Hühner fit und vital zu halten. Der Betrieb begann mit 600 Freilandhennen und hat mittlerweile 5560 Hennen in 2 Ställen, wobei etwa die Hälfte der Eier selbst von Familie Heidemann vermarktet werden.
Die Familie betreibt den Hof seit vier Generationen und bringt viel Erfahrung und Liebe für ihre Tiere mit. Der Hofladen Heidemann befindet sich in Weinitzen und ist direkt an der Niederschöcklstraße gelegen.
Foto: Ama Genuss Region/Harald Eisenberger
Gesunde Hühner - gesunde Eier
Den Hühnern am Hof der Familie Heidemann geht’s richtig gut. Jede Henne hat 10m² Weide zur Verfügung und legt ihre Eier in ein eingestreutes Nest. Der Scharraum im Stall sowie im Wintergarten ist mit Stroh ausgelegt. Das Futter für die Hühner wird größtenteils auf dem Hof selbst angebaut und einmal pro Woche frisch gemahlen und gemischt. Dabei werden nur gentechnikfreie Futtermittel und Donausoja zertifizierter Sojakuchen verwendet. Um die Hühner gesund zu halten, setzt der Betrieb Kräutermischungen ein. Die Komponenten für das Futter werden von regionalen Anbietern bezogen.
Familie Heidemann bezieht Junghennen von einem steirischen Aufzüchter, um den Transportweg möglichst kurz zu halten. Hofladen Heidemann legt großen Wert auf eine artgerechte Haltung und eine nachhaltige Produktion, um hochwertige und gesunde Eier zu produzieren.
Foto: Ama Genuss Region/Harald Eisenberger
Der Hofladen
Der Hofladen der Familie Heidemann ist ein wahrer Schatz für alle Liebhaber regionaler Produkte. Hier werden nicht nur die beliebten Freilandeier aus eigener Haltung verkauft, sondern auch eine breite Palette an anderen Köstlichkeiten von bäuerlichen Familienbetrieben aus der Region. Von Öl über Essig, Honig, Säften, Käse, Joghurt bis hin zu Nudeln und Jause wie Verhackert, Leberstreichwurst, Hauswürstel und Speck ist hier für jeden Geschmack etwas dabei.
Besonders praktisch sind auch die Geschenkskörbe, die mit regionalen Schmankerln gefüllt sind und somit ein perfektes Mitbringsel für Freunde und Familie sind. Ein Besuch lohnt sich immer!
Foto: Ama Genuss Region/Harald Eisenberger