Kefer’s Kulinarium
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Wo Kreativität auf Tradition trifft
Vom Hofladen bis zum Restaurant
Michael Kefer, ein kreativer Alleskönner, leitet Kefer’s Kulinarium, das die Herstellung von exquisiten Fleischspezialitäten, ein Restaurant und einen Hofladen unter einem Dach vereint.
Hier kann man Gastfreundschaft unter historischem Gewölbe genießen und anschließend Kefer’s Spezialitäten, wie Schinken, Frischfleisch, Hamburger Speck und Selchwürste, mit nach Hause nehmen.
Das Angebot im Hofladen umfasst neben Erzeugnisse des Hauses, regionale Produkte und Ausgewähltes aus der Region, alles handverlesen und saisonal ausgerichtet.
Michael Kefer ist ein echter Steirer, dessen Wurzeln tief in der Landwirtschaft liegen und dessen Vision es ist, die Natur zu achten und eine Brücke zwischen den Konsumenten und der Landwirtschaft zu schlagen.
Foto: Andreas Hofer
Regionale Tapas im einzigartigen Flair des Gewölbekellers
Im Gewölbekeller des Restaurants wird man in eine andere Zeit versetzt. Das Gewölbe, das vor Jahrhunderten gebaut wurde, verbindet stilvolles Interieur mit historischem Flair.
Die Lecker-Bissen, regionale Tapas, laden zu einer Reise durch die traditionelle Küche Österreichs ein, wobei altes und modernes gekonnt miteinander kombiniert werden. So werden vergessene Gerichte oft typisch oder auch neu interpretiert auf den Teller gezaubert.
Das Versprechen von Kefer’s Kulinarium, nur mit österreichischen Produkten und ohne halbfertige oder Fertigprodukte, industrielle Obst- oder Gemüsekonserven und Geschmacksverstärker zu kochen, wurde von SlowFood Styria ausgezeichnet.
Die Veranstaltungsreihe „Kultur im Gwölb“ kombiniert ausgezeichnete Kulinarik mit kulturellen Genüssen wie Kabarettprogramme und Live-Konzerte und ist in diesem einzigartigen Ambiente ein exklusives Erlebnis.
Foto: Andreas Hofer
Qualität durch Achtsamkeit
Für Michael Kefer steht die Achtsamkeit gegenüber der Natur, sorgsame Tierpflege und Schonung des Bodens im Vordergrund. Für ihn sind glückliche Tiere die Grundlage für hervorragende Fleischerzeugnisse.
Die Schweine auf dem Keferhof werden bestens versorgt, bewegen sich auf spaltenfreiem Boden, haben ausreichend Platz für ihren Liege-, Kot- und Fressbereich und bekommen jeden Tag frisches Stroh als Beschäftigungsmaterial. Auch lange, stressauslösende Transportwege werden vermieden.
Die Tiere werden langsam über einen längeren Zeitraum gemästet und geschlachtet wird bei einem Schlachtbetrieb in der Region mit modernster Technik, um beste Fleischqualität zu garantieren.
Und er achtet auf eine artenreiche Fruchtfolge auf seinen Feldern, um den Boden nicht auszubeuten. Das bedeutet: keine Mais-Monokultur.
Foto: Andreas Hofer