Lämmerhof Lenz
- Mitgliedsbetrieb
Ein Hof für vorbildliche Schaftzucht
Bestes Schaffleisch von natürlichen Weiden
In den Schafherden der Familie Lenz auf dem Lämmerhof finden sich die Rassen Jura, Schwarzkopf und Merino. Mutterschafe und Lämmer verbringen den ganzen Sommer bis zum Wintereinbruch auf saftigen Weiden im Umland von Deutschlandsberg. Nach Ihrem Sommerurlaub finden sie in einem großen Stall mit genügend Auslauf ihre Heimat. Die Tiere werden mit Heu aus eigener Produktion und Kraftfutter gefüttert und verbringen ihr ganzes Leben auf den Weiden und auf dem Hof. Sie werden auch auf dem Hof geschlachtet, um Transporte und Transportstress zu vermeiden.
Diese sorgfältige Aufzucht ist auch Voraussetzung für die hohe Qualität der Fleischprodukte. Bei einem Besuch auf dem Lämmerhof Lenz kann man sich von dieser Sorgfalt und der Sorge für das Tierwohl überzeugen und auch auf die anderen Tiere des familiär geführten Betriebes – Ziegen, Esel, Hund und Katze – treffen.