Obstbau Haas
- Mitgliedsbetrieb
Genießen und Feiern am Bauernhof
Tradition und Innovation im Einklang
Der Betrieb Obstbau Haas blickt auf eine langjährige Geschichte im Obstbau und der Obstveredelung zurück. Karl und Roswitha Haas übernahmen den Hof im Jahr 1986 und in den 90er Jahren erfolgte schrittweise die Umstellung auf Obstverarbeitung und Direktvermarktung.
Heute verarbeitet Obstbau Haas einen bedeutenden Anteil seiner Früchte zu einer vielfältigen Palette an Fruchtsäften, sortenreinen Apfelmosten, Frizzante, Apfelcider, Edelbränden und Essig. Besonderes Augenmerk legte der Betrieb in den letzten 10 Jahren auf die Herstellung von sortenreinem Apfelmost. Mit moderner Kellertechnik, viel Leidenschaft und Fokus auf alte Apfelsorten werden nun bis zu 10 verschiedene Mostsorten aus hochwertigem Obst hergestellt. Im Jahr 2014 erfolgte die Umstellung des Betriebs auf biologische Bewirtschaftung, und seit 2017 ist Obstbau Haas sowohl bei Frischobst als auch in der Most- und Fruchtsaftproduktion als zertifizierter biologischer Betrieb anerkannt.
Zusätzlich zu ihrer Kernaktivität als Obstbauern bieten sie auch besondere Eventmöglichkeiten an. Für standesamtliche Hochzeiten im Freien stehen zwei wunderschöne und exklusive Trauungsorte zur Verfügung.
Foto: Obstbau Haas & Alexander Winkler