Unsere Moste – sortenrein und mit Prüfnummer

Die Obstweine der GenussLaden-Produzenten entdecken

Die Vielfalt des Mostangebotes in den Genussläden beruht auf der Vielfalt der verarbeiteten Apfelsorten. Oft sind das alte Sorten von Streuwiesen mit altem Baumbestand, die mit ihrer Wurzelmasse für hohe Geschmackintensität sorgen und sowohl trocken als auch halbtrocken oder lieblich und fruchtig ausgebaut werden können, mit einem Alkoholgehalt von 5 – 7 %.

Auch die unterschiedlichen Verarbeitungen tragen zu dieser Vielfalt bei – Most, Cidre, Cider oder Frizzante präsentieren den Apfelwein unterschiedlich. Während Most vergoren wird und ohne Kohlensäuere angeboten wird, sind Cidre, Cider und Frizzante Perlobstweine, mit natürlicher Kohlensäuere oder auch mit künstlich zugesetzter Kohlensäure.

Zu Cidre, der in der Normandie und Bretagne seinen Ursprung hat, wird auch unvergorener Apfelsaft beigemischt, um sicherzustellen, dass der Alkoholgehalt nur 2 – 5 % erreicht. Apfelwein, der dem Irischen und britischen Cider entspricht, wird länger vergoren und weist auch einen höheren Alkoholgehalt von bis zu 8 % auf.

Besuchen Sie unsere GenussLäden und finden sie im jeweiligen Apfelweinsortiment, jenen Apfelwein, der Ihnen am besten schmeckt! Eine Übersicht aller GenussLäden ist hier zu finden.

Die größte Auswahl von Apfelweinen aus der Steiermark, aus Kärnten, aus Niederösterreich, Oberösterreich und dem Burgenland finden sie im unserem GenussLaden Gut Schlossberg in Graz.

Lassen Sie sich eine Selektion von besten österreichischen Obstweinen bequem nach Hause liefern.

0