
Aroniahof Kober
- Mitgliedsbetrieb
- Gutscheinpartner
Köstlichkeiten in Hülle und Fülle
Aroniahof Kober
Seit 1986 führt Franz Kober, Landwirt aus Leidenschaft, seinen elterlichen Betrieb und hat ihn auf Obst- und Gemüsebau umgestellt.
Im Jahr 2016 kam der Umstieg des Aroniahofs von Familie Kober auf Bio-Landwirtschaft.
Das laufende Entwickeln und Erweitern des Biohofs sind ihm ein wichtiges Anliegen. Familie Kober verarbeitet neben ihrem Bio-Kürbiskernöl, den Bio-Käferbohnen die Bio-Aroniabeere zu unterschiedlichen Säften, Fruchtaufstrichen, Tees, Schokoladen und vielem mehr.
Foto: Fiona Kober

Aronia-, Holunder- und Johannisbeeren
Die Aroniabeere, auch Apfelbeere genannt, ist eine kleine blaue Beere voller Kalium, Calcium und Eisen, die schon von den Indianern als Wintervorrat gesammelt wurde, um den Körper im Winter zu stärken.
Auf dem Hof der Familie Kober entstehen innovative Produkte wie Direktsaft fürs Frühstück, Tee zum Aufbrühen aus Aronia Trester, Fruchtaufstriche und vieles mehr.
Der Holunder oder Holler wie er auch genannt wird, ist auch als die Apotheke des Bauern bekannt. Er enthält viel Vitamin B und C und wird ebenfalls zu Saft und Tee verarbeitet.
Der Hofladen
Im Jahr 2016 hat sich Familie Kober mit 34 engagierten und innovativen landwirtschaftlichen Partnern zusammengetan und einen eigenen Hofladen in Hochenegg im wunderschönen Ilztal eröffnet. Hier findet man eine breite Produktpalette an frischen, hochwertigen Produkten aus der Region vom unverfälschten Kernöl bis hin zur Aroniabeere in verschiedenster Verarbeitung.
Die kreativen fruchtig-spritzigen Mischgetränke, wie der „Bio-Aroli“, werden liebevoll von Frau Kober entwickelt und bieten die ideale Erfrischung.
Foto: Fiona Kober
So schaut's aus -
Eindrücke unseres Betriebes
ist uns wichtig
