Biohof Herbst
- Mitgliedsbetrieb
Frisch, getrocknet und veredelt
Bioknoblauch aus dem Mostviertel
Mit großer Leidenschaft produziert Familie Herbst seit 13 Jahren Knoblauch aus regionalem Anbau in Bio-Qualität. Im niederösterreichischen Groß-Sierning wird der Knoblauch in echter Handarbeit geschält, geschnitten und schonend getrocknet. Neben Grünknoblauch direkt vom Feld und getrocknetem Knoblauch für die Verwendung in der Küche, werden veredelte Produkte angeboten, um KundInnen ganzjährig mit der kostbaren Knolle versorgen zu können. Mit dem Bioknoblauchpulver oder der Bioknoblauchmühle ist getrockneter Knoblauch immer griffbereit. Wer frischen Knoblauch bevorzugt, greift am besten zur Bioknoblauchpaste. Mit Natursalz und Sonnenblumenöl haltbar gemacht, eignet sie die frische Paste hervorragend, um schnell und einfach Speisen und Saucen das volle Aroma der Superknolle zu verleihen. Ein besonders edles Produkt ist der fermentierte Knoblauch mit seiner weicher Konsistenz und seinem süßlichen Geschmack.
Knoblauch findet hierzulande Verwendung in fast jeder Küche, wird aber zu über 90 % importiert. Familie Herbst zeigt, dass Knoblauch nicht um die halbe Welt gekarrt werden muss, sondern in höchster Qualität auch mitten in Niederösterreich wächst.