Leitregion
Mostviertel

Most, Wein, Dirndl, Fruchtsäfte und vieles mehr

Exquisite Gaumenfreuden im Südwesten Niederösterreichs

Das Mostviertel in Niederösterreich ist bekannt für seine Produktion von Birnenmost, Fruchtsäften und Obstbränden. Die Mostherstellung ist ein wichtiger Bestandteil der Region, mit Birnenmost als Hauptprodukt. Es gibt mehr als 300 verschiedene Birnensorten, von denen 20 besonders gut für die Mostherstellung geeignet sind. Die Region wird auch durch die Weinregion Traisental, bekannt für Grünen Veltliner und Riesling, sowie durch die vielen Mostheurigen, die regionale Spezialitäten und Mostsorten anbieten, geprägt.

Das Mostviertel ist reich an Kulturlandschaften und bietet auch verschiedene andere kulinarische Erlebnisse wie Fisch aus dem Ybbstal, Wildbret aus den Lilienfelder Voralpen und Brände aus dem Wiesenwienerwald. Das Mostviertler Pielachtal ist bekannt für seine Dirndl-Früchte (Kornelkirsche) und die daraus hergestellten Spezialitäten. Insgesamt ist das Mostviertel eine kulinarische Schatzkammer.

Hier finden sie Produkte
von folgenden Produzenten

Nudel, Fruchstaustrich, Sirup, Dinkelrreis
Hannes und Birgit Pickl
Bauernhof Pickl
Saibling und Forelle
Thorhof Fisch & Wild
Schweinfleisch frisch
Juniperhof
Honig Produkte
Imkerei Stögerer
Weine und Traubensaft
Weingut Deimel
Haselnuss-Schokocreme
Nussbaron
Essig, Öl, Pesto & Co
Bauernhof Wendl
Obst & Gemüseprodukte
Agrargut Stauber
Grammeln, Grammelschmalz, Schmalz
Saugut Schopper
Oxymel
Imkerei Rumpold
Maissner Produkt Sortiment
Maissner Direktvermarktung
Äpfel und Apfelgarten
Obst und Wein Dingl
Eierlikör und Eier
Eierlikör und Spezialitäten Höfinger
Welsfillet mit Kürbis
Wassergarten
Frucht-Schafjoghurt
Käsehof Sterkl
Bio Knoblauch Produkte
Biohof Herbst
0