
Familie Brauchart
- Mitgliedsbetrieb
Kürbiskernöl, Weine und Fruchtsäfte
Schilcherweinstraße trifft auf Ölspur
Bei St. Peter im Sulmtal liegt der Hof der Familie Brauchart, umgeben von Weingärten, Streuobstwiesen und Kastanienbäumen. Zwei Generationen arbeiten auf dem Hof und es sind zwei Säfte, die in Ihren Adern fließen – der Schilcher und das Kernöl. Das Steirische Kürbiskernöl wird am Brauchert-Hof zu 100 % „söwa gmacht“ – selbst gemacht – vom Anbau der Kürbisse, der Ernte der Kerne, dem Trocknen, Rösten und Pressen bis zum Abfüllen in Flaschen. Die eigene Verarbeitung und Veredelung verleiht den Produkten den besonderen Charakter und vermittelt ein besonderes, einzigartiges Geschmackserlebnis nach Nüssen und duftend nach feinen Röstaromen.
Das Kernöl der Braucharts findet breite Anerkennung und wurde bereits mehrfach prämiert – vom Steirischen Kürbiskern Championat bis hin zum Gault Millau. Mit der gleichen Sorgfalt wird Wein aus der Blauen Wildbachertraube gekeltert und naturbelassener Fruchtsaft aus Äpfeln produziert.
Foto: www_sebastianfreiler_com