Scherbauer – Familie Bloder

  • Mitgliedsbetrieb
Verkauf über GenussLadenHofladenBauernmarkt
Hohenkogl 10, 8181 Sankt Ruprecht an der Raab
Getreideprodukte
PalmölfreiRegionale ZutatenTraditionelle Produktionsweise

Wo Handwerk noch Handwerk ist

Köstlichkeiten aus der Hofbäckerei

Bei der Hofbäckerei Bloder in St. Ruprecht an der Raab werden seit Generationen Brot und Gebäck in bäuerlicher Tradition hergestellt. Stolz präsentiert Familie Bloder ihren neuen Brotsommelier Fabi in der Familie. Für die Produkte werden Rohstoffe aus der unmittelbaren Nachbarschaft verwendet – Regionalität wird hier gelebt. So werden die Bauernmilch und die frischen Eier, sowie das Obst für die Mehlspeisen direkt vom Nachbarn bezogen.

Das Hauptaugenmerk ist auf einen natürlichen, authentischen Geschmack gelegt. Daher wird auf jegliche Art von künstlichen Aromen oder Zusatzstoffen verzichtet. Bei Scherbauer’s heißt es 100% natürliche Zutaten und sonst Nichts!

Handwerk trifft Natur

Bei der Hofbäckerei Bloder wird noch viel händisch geknetet und verarbeitet. Die Teige (Germ-, Blätter-, Brotteige usw.) werden auf dem Hof selbst erzeugt und zu feinen Köstlichkeiten weiterverarbeitet. Besonders beliebt sind etwa der Striezel mit oder ohne Rosinen, Milchweckerl, saisonale Kuchen wie Rhabarberkuchen, Dinkelerdbeerkuchen mit Joghurtcreme, Apfelstreuselkuchen, Dinkelapfelkuchen und vielem mehr.

Für die besondere Qualität stehen auch diverse Auszeichnungen, die Familie Bloder für ihre Brote bereits erhalten hat. So wurde sie unter anderem 2020 mit der goldenen Ähre ausgezeichnet.

Kinderzeit im Sommer

Christina und Sonja Bloder planen schon länger an einer Möglichkeit ihre Herzensangelegenheit, die gesunde Entwicklung von Kindern auf ihrem Scherbauerhof spielerisch umzusetzen. Über das ganze Jahr verteilt bieten sie unterschiedliche Angebote für die kleinsten unter uns an. Begonnen beim Frühjahrskranzbinden, bis hin zum Adventkranzbinden.

Im Sommer vermitteln sie Kindern ein tolles Angebot in der Natur und in ihrer Backstube. So können in den Sommerferien Kinder ab 5 Jahren bei einer Woche im Wald sich in der Natur austoben, lernen spielerisch wie sie selbst Jausenweckerl herstellen können und wie aus Salzteig Figuren entstehen können.

Ihrem Wunsch dem Hof mehr Leben einzuhauchen, ihn mit tollen Menschen zu teilen und ihr Handwerk zu lehren kommen sie dadurch bestens nach.

Unsere
Auszeichnungen
Logo - Genuss ab Hof
Logo - Gutes aus meiner Region
weil gesunde
Entwicklung
unsere Herzens-
angelegenheit ist
Andreas Bloder
Andreas Bloder
Betriebsleiter

Leitregion Oststeiermark

Mehr erfahren
0