Frühlingszeit ist Spargelzeit
Regionales Superfood
Spargel – ob weiß oder grün – ist ein gesundes Gemüse! Er besteht bis zu 93 Prozent aus Wasser und ist sehr kalorienarm und durch die vielen Ballaststoffe dennoch gut sättigend. Er ist auch reich an Vitaminen und Nährstoffen: Vitamin C, E B1 und B2 sowie Folsäure, Eiweiß, Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium, Niacin und Eisen. Zusätzlich enthält der Spargel Asparagusinsäure, der eine stark entwässernde Wirkung hat. Der grüne Spargel – der über der Erde im Sonnenlicht wächst enthält mehr Vitamin C und Betacarotin und bildet daher eine noch gesündere Grundlage für unser Rezept. Honig, Knoblauch und Pfefferoni sind aus Geschmacksgründen und auch aus gesundheitlichen Gründen eine gute Ergänzung für diese köstliche und gesunde Spargel Vorspeise oder Beilage zu Rindersteak oder Schweinskotelett. Hier geht’s zum Spargel-Rezept.