Spargel mit Honig, Knoblauch und Pfefferoni
Zutaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1-2Pfefferoni
- 4-5 ELHonig
- Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Pfefferoni entkernen, halbieren und in dünne, kleine Streifen schneiden (am besten dabei Handschuhe tragen). Die unteren, harten Enden des grünen Spargels abschneiden, dann den Spargel in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden.
Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis der Honig zu schäumen beginnt – duftet köstlich, aber ist sehr heiß! Dann den Knoblauch und die Pfefferoni dazugeben und 3 – 4 Minuten anrösten lassen.
Die geschnittenen Spargelstücke dazugeben, nach Geschmack mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und weitere 4 – 6 Minuten unter Rühren braten lassen.