Kichererbsen

Eine der ältesten Hülsenfrüchte der Welt

Kichererbsen wurden nachweislich bereits in der Jungsteinzeit gegessen. Sie lassen sich gut trocknen und dadurch können sie das ganze Jahr über verwendet werden. Heute noch sind um das Mittelmeer Speisen aus Kichererbsen wie Hummus beliebte Spezialitäten. In Mitteleuropa sind sie aber von Erbsen verdrängt worden und werden in der österreichischen Küche kaum je verwendet. Dennoch sind sie besonders in der Fastenzeit ideal als Sattmacher.

In Österreich finden die Kichererbsen besonders in den von Trockenheit immer mehr beeinträchtigten Zonen in Osten Niederösterreichs, der Oststeiermark und dem Burgenland die idealen Bedingungen zum Wachsen, da sie mit weniger als 400mm Niederschlag im Jahr auskommen können. Daher werden immer öfters Kichererbsen angebaut. In der süditalienischen Küche werden Kichererbsen gerne als Vorspeise im Sommer statt der obligatorischen Pasta serviert. Die Italiener sind überzeugt, dass die Kichererbsen erst in Verbindung mit Olivenöl ihren vollen Geschmack erreichen. Probieren Sie es aus – der Geschmack wird sie begeistern.

In folgendem GenussLaden Gut Schlossberg können Sie Kichererbsen kaufen.

Probieren Sie ein Rezept mit Kichererbsen aus!

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