Kichererbsen Püree mit gebackenen Zwiebelringen

Zutaten

    • 500 ggewässerte Kichererbsen
    • 500 mlkalte Milch
    • 3 Stückkleine rote Zwiebel
    • 200 mlOlivenöl
    • 1 TLgeriebene Muskatnuss
    • Salz, Pfeffer
Birkmayer & Kochclub Alice Rom | Graz

Zubereitung

Die über Nacht gewässerten Kichererbsen gut spülen und mit der Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hülsenfrüchte mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sehr weichkochen. Sobald die Kichererbsen weich sind, unter Zugabe von Olivenöl, circa 80 bis 100 ml, mit dem Stabmixer pürieren.

Das Olivenöl bringt erst den typischen Kichererbsen Geschmack zum Vorschein. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl krossbraten. Das Püree auf 2 Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Event GenussLäden-News Gratis Verkostung News
Event GenussLäden-News Gratis Verkostung News

Offizielle Eröffnung des GenussLadens Herzogenburg

Wenn Sie besondere Spezialitäten gratis verkosten möchten und am 13., 14. oder 15.April 2023 Zeit haben,…

Mehr erfahren
Event News Produzenten-News
Event News Produzenten-News

Frühlingserwachen bei HE-Liköre

Verkosten Sie Produkte, wie: Schnäpse, Gin, Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. & Kürbisknabberkerne.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Rosa Schweinfilet an Honigsauce mit Polentakugeln

Filets In einer Schüssel für die Marinade den Honig, die Sojasauce und das dunkle Bier verrühren.…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kärntner Kasnudeln

Nudelteig Aus allen Zutaten einen mittelfesten Nudelteig machen, mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und ca. eine…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Produkte von der Pute – Qualität zählt

Das magere Fleisch ist kalorienärmer, gilt als hervorragende Proteinquelle und enthält wichtige Nährstoffe wie Eisen und…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News Gratis Verkostung News
Event GenussLäden-News Gratis Verkostung News

Grillvorführung & Verkostung im GenussLaden

Die Grillvorführung „Tipps & Tricks zum Start in die BBQ-Saison“ und Verkostung

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Gefüllte Krautblätter

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl mit den gewaschenen Reis andünsten, Tomatenmark und Paprikamark zufügen…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Die Osterjause 2023

Die Kernprodukte sind überall in Österreich gleich: Osterschinken, Würste, Kren, bunte Eier und auch Käse. Regional…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Geschmortes Rotkraut mit Äpfeln

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 10 Minuten langsam anbraten. In Scheiben…

Mehr erfahren
0