Kichererbsen Püree mit gebackenen Zwiebelringen

Zutaten

    • 500 ggewässerte Kichererbsen
    • 500 mlkalte Milch
    • 3 Stückkleine rote Zwiebel
    • 200 mlOlivenöl
    • 1 TLgeriebene Muskatnuss
    • Salz, Pfeffer
Birkmayer & Kochclub Alice Rom | Graz

Zubereitung

Die über Nacht gewässerten Kichererbsen gut spülen und mit der Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hülsenfrüchte mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sehr weichkochen. Sobald die Kichererbsen weich sind, unter Zugabe von Olivenöl, circa 80 bis 100 ml, mit dem Stabmixer pürieren.

Das Olivenöl bringt erst den typischen Kichererbsen Geschmack zum Vorschein. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl krossbraten. Das Püree auf 2 Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

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