Kichererbsen Püree mit gebackenen Zwiebelringen

Zutaten

    • 500 ggewässerte Kichererbsen
    • 500 mlkalte Milch
    • 3 Stückkleine rote Zwiebel
    • 200 mlOlivenöl
    • 1 TLgeriebene Muskatnuss
    • Salz, Pfeffer
Birkmayer & Kochclub Alice Rom | Graz

Zubereitung

Die über Nacht gewässerten Kichererbsen gut spülen und mit der Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hülsenfrüchte mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sehr weichkochen. Sobald die Kichererbsen weich sind, unter Zugabe von Olivenöl, circa 80 bis 100 ml, mit dem Stabmixer pürieren.

Das Olivenöl bringt erst den typischen Kichererbsen Geschmack zum Vorschein. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl krossbraten. Das Püree auf 2 Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Event
Event

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG VEREIN GENUSS AB HOF MARKETING

36. Jahreshauptversammlung des Verein Genuss ab Hof Marketing

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Apfelstrudel

Die Steiermark ist Österreichs Apfelland, drei von vier heimischen Verführern kommen von hier. Kein Wunder also,…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
Event
Event

HERBST-GENUSSMEILE GARTENBAU SCHACHERL

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Event
Event

ADVENT GENUSSMEILE LAGERHAUS EBREICHSDORF

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Event
Event

ADVENTL’N AM NATUR GUT GERSTL

Auch heuer findet wieder der Advent am Natur Gut Gerstl statt.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
0