Kürbishof Koller
- Mitgliedsbetrieb
- Gutscheinpartner
Kürbis ist überraschend vielseitig
Romantischer Ausblick beim Kürbishof Koller
Der Kürbishof Koller, ein kleiner, traditioneller landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der seit mehreren Generationen Kürbisse anbaut und verarbeitet liegt mitten im südoststeirischen Thermen-und Vulkanland auf einem Berg mit romantischem Ausblick.
Mit dem Motto „Kürbis ist überraschend vielseitig“ entwickelt Hans Koller mit seinem Freund Josef Fürnschuss laufend innovative, neue Produkte wie etwa das beliebte Kürbiskernpesto, welches seither als das „Original Kürbiskernpesto“ zitiert wird.
Foto: Manuel Flor
Kürbis für Jung und Alt
Kürbis ist sehr vielseitig und wird von Familie Koller zu einzigartigen Spezialitäten wie Kürbischutney, Kürbiskonfitüre, Kürbis süß-sauer, Kürbisnudeln oder auch Kürbisschmalz verarbeitet. Besonders beliebt sind die Kürbiskerncookies, die nach amerikanischem Vorbild erzeugt werden.
Qualität wird bei Hans Koller großgeschrieben, daher wird das Kürbiskernöl in kleinen Mengen über das ganze Jahr verteilt frisch produziert und die Kürbisknabberkerne werden sogar nur auf Bestellung geröstet – die Produkte sind daher bei Auslieferung nur einige Tage alt. Verarbeitet werden bestens gereifte Früchte, ausschließlich Kürbiskerne aus kontrolliertem, geschütztem, geographischem Anbau (g.g.A.).
Foto: Manuel Flor
2008 wurde das alte Gewölbe eines ehemaligen Stallgebäudes renoviert und geschmackvoll zum Atelier eingerichtet. Im Kürbisatelier werden die Kürbisdelikatessen zur Verkostung und zum Verkauf angeboten.
Auch für Kunstliebhaber ist beim Kürbishof Koller im Kürbisatelier etwas dabei, so werden hier von regionalen Künstlern zum Thema „Kürbis“ Exponate ausgestellt und präsentiert.
Ein Blick von der Terrasse auf das wunderschöne südoststeirische Hügelland lässt den Alltag vergessen. Verkostungen sind zu jeder Jahreszeit möglich.
So schaut's aus -
Eindrücke unseres Betriebes
gibt’s net