Präsentation der Genuss ab Hof Tourismusinitiative auf dem Obsthof Stangl in Feldbach

Präsentation der Genuss ab Hof Tourismusinitiative auf dem Obsthof Stangl in Feldbach

Kür des ersten GenussPatrons und Eintragung in das goldene Buch

Im Rahmen des Sommertreffens von Genuss ab Hof wurde die Tourismusinitiative vorgestellt. „Ziel dieser initiale ist es, Steiermark Gäste und Landsleute mit kulinarischen Tagesreisen auf unsere Genuss ab Hof Betriebe zu bringen, um die Produktion kennenzulernen und die Hofspezialitäten zu verkosten“ sagt Obmann Franz Deutschmann. Gestartet wird mit 2 Touren:

„Genuss ab Hof GenussReise durch die Südsteiermark“: In der Ölmühle Hamlitsch erleben Sie prämierte Kürbiskernölproduktion samt Verkostung. Weiter geht’s zur Biohofkäserei Deutschmann mit Einblicken in die Käseherstellung. In Rassach genießen Sie Schilchertraubensaft, Knuspergenuss und Dorfgeschichte. Bei Farmer-Rabensteiner erwarten Sie 80 Essigsorten im Barriquekeller. Den Abschluss bilden Schloss Stainz und eine Buschenschankjause mit Schilcherwein in Ligist. Preis: 130 €

„Genuss ab Hof GenussReise durch das Thermen- und Vulkanland“: Am Ziegenhof Milchmädchen in St. Anna am Aigen erkunden Sie das Ziegenhotel und verkosten hofeigenen Käse und Holunderbeerensirup. Danach erleben Sie Vulkanismus bei der Brodlsulz und genießen einen Kostschluck in der gesamtsteierischen Vinothek in St. Anna. Weiter geht’s zum Kürbishof Koller mit gemeinsamer Kürbisnudel-Kocherei. Beim Raabauer Eisvogel dreht sich alles um Beeren und Blüten. Den Abschluss bildet eine steirische Brettljause mit Edelbrandverkostung am Obsthof Stangl. Preis pro Person: 150 €

Kulinarik ist die Kunst der Verfeinerung. Um aus unseren lokalen Produkten zeitgemäße und gesunde Köstlichkeiten zu kreieren, braucht es den Schulterschluss mit Köchen, die traditionelles Handwerk und Wissen mit zeitgemäßen Bedürfnissen kreativ verbinden können.

Küchenmeister und „EATrepreneur“ Christian Kizian Kleemann erfüllt diese Anforderungen idealtypisch, daher wurde er von Genuss ab Hof als erster Genusspatron ins goldene Buch von Genuss ab Hof feierlich eingetragen. Für die die Gäste des Sommertreffens zauberte er ein veganes Kernölsteak auf Pilzbasis – zu 100 % mit ausgewählten lokalen Naturprodukten, dass es in Kürze als besondere Delikatesse und Produktneuheit in den Genuss ab Hof GenussLäden verfügbar sein wird.

Tourismusexperten Mag. Richard Bauer hat eindrucksvoll die Kulinarik Studie präsentiert und das Potential für Genuss ab Hof aufgezeigt. Er sprach von einer stillen Revolution im Reiseverhalten, die über diese speziellen Kulinarik Angebote genutzt werden können.

„Der Ball ist aufgelegt, spielen wir gemeinsam“ sagt Geschäftsführerin Margareta Reichsthaler und ladet alle Mitgliedsbetriebe und Partner für die Zusammenarbeit ein.

Rückfragen

Verein Genuss ab Hof Marketing
Herr Philipp Schindlbauer, MSc
Tel.: +43 (0) 664 9683714
philipp.schindlbauer@genuss-abhof.at
www.genuss-abhof.at

 

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