An SteirerBitte:r

  • Mitgliedsbetrieb
Verkauf über GenussLadenOnlineshopEinzelhandel
Untere Siedlungsgasse 7, 8600 Bruck an der Mur
Most, Wein, Saft & Co
Traditionelle Produktionsweise

Nach alter Tradition hergestellt

An Steirer Bitte:r

Mit der Entwicklung des Steirerbitters hat sich Markus Leingruber einen Herzenswunsch erfüllt, denn er enthält alles, was den ausgewiesenen Bier-Experten begeistert: Leutschacher Hopfen, feine regionale Kräuter und selbst der Alkohol für den Ansatz stammt aus der Bierproduktion. Der Steirerbitter knüpft an die alte Tradition des Steinfelder Magenbitters aus Graz an, der ab 1854 von der Brauerei Reininghaus hergestellt wurde und aus 16 Kräutern bestand. Bis zu seiner Einstellung galt dieser als herausragender, regional geschützter Kräuterbitter. Die heutige Rezeptur des Steirerbitters enthält 14 Kräuter, darunter Enzian- und Angelikawurzeln, Melisse, Minze und Thymian, aber auch Zitrone und Bitterorange. Diese Kombination verleiht dem Steirerbitter eine moderne, zitronige Note und macht ihn besonders interessant als Digestif und für Cocktails.

0