
Bernegger Heuhof
- Mitgliedsbetrieb
Bio-Rind & Duroc-Schwein
Bernegger Heuhof
Der Bernegger Heuhof in Molln bewirtschaftet seit 2015 die eigenen Flächen wieder als zertifizierten Bio-Betrieb. Rinder der Rassen Angus, Galloway und Pustertaler Sprinzen sowie Duroc-Schweine wachsen langsam auf: Heufütterung statt Silage, viel Frischluft, Weide von Frühling bis Herbst und ein heller Offenstall im Winter. Die Schweine leben auf Stroh und haben ganzjährigen Auslauf.
Aus dem hofeigenen Bio-Fleisch entstehen ehrliche Schmankerl der österreichischen Küche: Bio-Rindsroulade, kräftige Rindssuppe mit Fleischeinlage, Chili con Carne vom Rind, Beuschel von Rind/Schwein sowie der Saucenklassiker Bolognese. Besonders gefragt sind die glutenfrei hergestellten Produkte wie Bio-Rindsgulasch und Bio-Bolognese. Für die Jause gibt es herzhafte Schmankerl: Bio-Cabanossi, Bio-Käsekrainer, Bio-Hauswürstl und Bio-Dauerwurst. Regional, tiergerecht und konsequent nachhaltig – so schmeckt Bio-Fleisch vom Bernegger Heuhof.

