
Girnerhof Mitteregger
- Mitgliedsbetrieb
- Gutscheinpartner
Speckkaiser aus Mautern
Bäuerlicher Familienbetrieb in 5. Generation
Am Girnerhof von Thomas und Sophie Mitteregger im hochsteirischen Mautern wird seit 35 Jahren Direktvermarktung betrieben – und das mit großem Erfolg. Genießer, die auf der Suche nach Fleischspezialitäten in Spitzenqualität aus nachhaltiger und hausgemachter Produktion sind, werden von den Produkten des bäuerlichen Familienbetriebes begeistert sein. Das Angebot reicht von Frischfleisch über köstliche Wurst- und Selchspezialitäten, gut gereifte Specksorten, Edelbrände und Liköre bis hin zu liebevoll gestaltete Geschenkkörbe für den besonderen Anlass.
Die vielfach prämierten und ausgezeichneten Produkte können Ab Hof in Mautern erworben werden.
Foto: Julia Graf
Ehrlich – Nachhaltig – Authentisch
Das Motto der Familie Mitteregger „ehrlich – nachhaltig – authentisch“ wird in der täglichen Arbeit gelebt. Eine naturnahe Bewirtschaftung der Flächen ist dabei genauso wichtig wie ein guter Umgang mit den Tieren. Im großzügigen Tierwohlstall werden Schweine und Rinder artgerecht gehalten und mit hofeigenem Futtermittel versorgt. Rinder dürfen den ganzen Sommer auf die Weide. Verarbeitet werden die Tiere nach dem Konzept „Nose to tail“, das nicht nur die Verwertung der Edelstücke, sondern möglichst aller Teile des Tieres vorsieht.
Bei einem Besuch am Girnerhof kann man sich von der nachhaltigen Produktionsweise und der handwerklichen Verarbeitung selbst überzeugen.
Foto: Julia Graf
Prämierte und mehrfach ausgezeichnete Lebensmittel
Die Schmankerln der Mittereggers werden von Stammkunden seit vielen Jahren geschätzt. Denn am Girnerhof wird nicht auf Quantität, sondern auf Qualität gesetzt – und das schmecket man. Doch Beste Qualität kommt nicht von ungefähr. Die Tiere haben am Girnerhof genügend Zeit zum Wachsen, das Fleisch genügend Zeit zum Reifen. In die Produkte kommt nur das Notwendigste an Zusatzstoffen, auf Glutamat und Geschmacksverstärker wird verzichtet.
So entstehen ehrliche Lebensmittel mit Geschmack, wie der weit über die Region und vielfach prämierte Kräuterspeck, ein luftgetrockneter Bauchspeck im Kräutermantel mit einzigartigem mediterranem Aroma. Ein weiteres Geschmackserlebnis ist die nach einem alten überlieferten Rezept hergestellte schnittfeste Fleischwurst aus magerem Schweinefleisch, verfeinert mit Meersalz und Gewürzen. Sie ist in der Jausendose der perfekte Begleiter für einen Snack Zwischendurch. Neben Fleischspezialitäten werden am Girnerhof hochwertige Liköre und Edelbrände produziert, wie der fruchtig-süße Dirndllikör oder der holzfassgereifte Zwetschken Imperial.
Foto: Julia Graf
So schaut's aus -
Eindrücke unseres Betriebes
