Leitregion
Hochsteiermark
Wildprodukte, Fleischspezialitäten, Liköre, Brände
Produktvielfalt im Nordosten der Steiermark
Die Region zwischen Semmering und Eisenerzer Alpen ist geprägt von alpinen Berglandschaften, saftigen Almen und kühlen Wäldern. Diese idealen regionalen Voraussetzungen für die Tierwelt machen sich geschmacklich in den Produkten bemerkbar. Die Alpenregion rund um den Hochschwab ist über die Region hinaus bekannt für frisches Wildbret und traditionell hergestellte Wurstspezialitäten aus Wildfleisch, wie beispielsweise Hirschkrainer, Gamswurzen und Gamsschinken. Zu den kulinarischen Reichtümern der Region zählt auch beste Rindfleisch-Qualität, von der man sich in den vielen ausgezeichneten Gasthäusern überzeugen kann.
Soll es zur Mahlzeit etwas Hochprozentiges sein, gibt es in der Hochsteiermark eine große Auswahl an kleinen Manufakturen, die kraftvolle Brände und edle Liköre produzieren. Besonders die Natürlichkeit der Produkte, die begrenzten Stückzahlen bei bester Qualität, kurze Transportwege und die bodenständige Küche machen die Hochsteiermark zu einem kulinarischen Hotspot.