Naturprodukte Imhof
- Mitgliedsbetrieb
Alte Getreidesorten neu belebt
Der beste Sterz aus alten Sorten
Mit der Nutzung alter, nicht-hybrider Maissorten für „Sulmtaler Sterz“ (Maisgrieß bzw. Polenta) lässt uns Alexander Imhof eine Geschmacksintensität in diesem bäuerlichen Alltagsprodukt wiederentdecken, die nur wenige noch kennen. Probieren Sie „Sulmtaler Sterz“ und überzeugen Sie sich selbst!
Aber nicht nur Mais – auch andere alte Getreidesorten stehen in Zentrum der Landwirtschaft von Alexander Imhof. Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen sind Getreidesorten, die eine 4000-jährige Geschichte verweisen können und fast in Vergessenheit geraten sind. Bei „Naturprodukte Imhof“ können diese Sorten als ganze Körner oder – in der eigenen Hofmühle – zu Grieß oder Mehl vermahlen gekauft und für Brot, Backwaren und als Keimlinge im Salat verwendet werden.