Nellati Eis
- Mitgliedsbetrieb
Handwerkliche Tradition aus dem Schilcherland
Regionales Speiseeis im To-Go Becher
Gregor Nell produziert mit seinem Team qualitativ hochwertiges Speise-Eis, sorgfältig hergestellt nach feinster handwerklicher Tradition in St. Martin im Sulmtal. Nach altem Familienrezept wird Sorte für Sorte angerührt und abgefüllt. Auf eine fertige Grundmasse wird dabei genauso verzichtet wie auf Industriemaschinen. Geschmacksverstärker oder Extrakte werden selbsterklärend nicht verwendet – man schmeckt, was drinnen ist.
Die Philosophie besteht darin, so gut wie möglich alle Rohstoffe aus der Region zu beziehen und das Eis noch handwerklich zu produzieren! Das heißt der Bauer aus dem Ort kommt täglich mit der frischen Milch, die dann gleich direkt verarbeitet wird! Fruchteis wird mittlerweile vegan erzeugt! Angeboten werden sommerliche Klassiker wie Heidelbeere, Erdbeere, Himbeere, Haselnuss, Vanille und vieles mehr.