Leitregion
Weinviertel

Wein, Getreide, Wild-, Schwein- und Fleischspezialitäten

Das Weinviertel, alles andere als nur Wein!

Das Weinviertel ist die größte Weinbauregion Österreichs und hat mit der Leitsorte Grüner Veltliner ein echtes Aushängeschild vorzuweisen. In kulinarischer Hinsicht hat die Region im Nordosten des Landes aber weit mehr zu bieten. Vorwiegend sonniges und trockenes Wetter tragen dazu bei, dass hierzulande ein erstklassiges Brotgetreide gedeiht, welches sich zu Mehl verarbeitet, hervorragend zum Backen eignet.

Ebenfalls typisch für die Weinviertler Kulinarik sind Wurst-, Schinken-, Speck- und Fleischspezialitäten vom Weinviertler Schwein und Wild. Soll es zum Fleischgericht eine regionale Beilage sein, greift man am besten zum Weinviertler Erdäpfel, der in der Region um Hollabrunn gedeiht.

Hier finden sie Produkte
von folgenden Produzenten

Getrocknete Paradeiser und Wein
Alois Zeilinger
Weingut Zeilinger-Wagner
Most, Wein, Saft & Co
Destillerie Urban
Obst & Gemüseprodukte
Marillenglück Zimmermann
Getreideprodukte
Bio-Bäckerei Markus Kürrer
Fleisch
Biohof Hubicek
Obst & Gemüseprodukte
Obstbau Hochmeister
Fleisch
Fleischerei Hiess
Most, Wein, Saft & Co
Gruber's Fruchtsaft
Obst & Gemüseprodukte
Wein & Obst Fein
Craft Bier
Brauküche 35
Eingelegte Pfefferoni
Direktvermarktung Haselberger
Most, Wein, Saft & Co
Destillerie Friedl
Apfelbrand
Weingut Stefan Obritzhauser
Obst & Gemüseprodukte
Obstbau Bucher
Bio Hanföl, Bio Rapsöl, Bio Leinöl
Biohof Zetner
Walnuss Produksortiment
Stühof Walnüsse
Karotten-Apfel-Trauben Saft
Kerbler`s Naturprodukte
Edelbrände
Schnaps Raritäten
0