Leitregion
Weinviertel

Wein, Getreide, Wild-, Schwein- und Fleischspezialitäten

Das Weinviertel, alles andere als nur Wein!

Das Weinviertel ist die größte Weinbauregion Österreichs und hat mit der Leitsorte Grüner Veltliner ein echtes Aushängeschild vorzuweisen. In kulinarischer Hinsicht hat die Region im Nordosten des Landes aber weit mehr zu bieten. Vorwiegend sonniges und trockenes Wetter tragen dazu bei, dass hierzulande ein erstklassiges Brotgetreide gedeiht, welches sich zu Mehl verarbeitet, hervorragend zum Backen eignet.

Ebenfalls typisch für die Weinviertler Kulinarik sind Wurst-, Schinken-, Speck- und Fleischspezialitäten vom Weinviertler Schwein und Wild. Soll es zum Fleischgericht eine regionale Beilage sein, greift man am besten zum Weinviertler Erdäpfel, der in der Region um Hollabrunn gedeiht.

Hier finden sie Produkte
von folgenden Produzenten

Essig, Öl, Pesto & Co
Biohof Zetner
Geschenke, Knabbereien und Süßes
Stühof Walnüsse
Most, Wein, Saft & Co
Kerbler`s Naturprodukte
Most, Wein, Saft & Co
Schnaps Raritäten
MO_Roseerdbeere
Alois Zeilinger
Weingut Zeilinger-Wagner
0