Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Zutaten

  • Für 1 Glas (125 ml)
    • 40 mlBirnensaft
    • 25 mlBirnen-Honig-Essig
    • 60 mlMineralwasser prickelnd
    • 1 TLLavendelsirup
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides erhitzt und dann abkühlen lässt, wird der Geschmack von Birne und Lavendel stärker.

Beim Anrichten des Aperitifs zuerst den Trinkessig, zum Beispiel von der Essigmanufaktur Oswald Schaffer, ins Glas geben, das Birnen- Lavendelsaftgemisch hinzufügen und durchrühren und mit dem Mineralwasser aufspritzen. Mit einer Gurkenscheibe und einer Lavendelgarbe dekorieren und kalt servieren.

Tipp

“Schmeckt auch zu Salat oder einem Käseteller fruchtig-frisch an heißen Tagen.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Marzipan – Spekulatius – Kugeln

  • Marzipan, Vanille, Rum, Orangenschale & die Hälfte der Spekulatiusbrösel in eine Rührschüssel geben & mit…

Mehr erfahren
Event
Event

Brunchen bei Obstbau Haas

Brunchen bei Obstbau Haas in der Südoststeiermark

Mehr erfahren
Event
Event

Alles Fisch

Kochworkshop in der Kochwerkstatt Gut Schlossberg

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Apfelstrudel

Die Steiermark ist Österreichs Apfelland, drei von vier heimischen Verführern kommen von hier. Kein Wunder also,…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Genussreise – Sterzstunden

Eine Führung mit Schaukochen.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Proteinreich fasten

Proteinreiche Lebensmittel werden immer gefragter, nicht nur bei Sportlern, sondern auch bei Menschen, die abnehmen oder…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Wintergemüse aus Österreich

Ein Blick auf den heimischen Gemüsegarten in Österreich zeigt, dass der Winter keineswegs eine Zeit der…

Mehr erfahren
0