Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Zutaten

  • Für 1 Glas (125 ml)
    • 40 mlBirnensaft
    • 25 mlBirnen-Honig-Essig
    • 60 mlMineralwasser prickelnd
    • 1 TLLavendelsirup
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides erhitzt und dann abkühlen lässt, wird der Geschmack von Birne und Lavendel stärker.

Beim Anrichten des Aperitifs zuerst den Trinkessig, zum Beispiel von der Essigmanufaktur Oswald Schaffer, ins Glas geben, das Birnen- Lavendelsaftgemisch hinzufügen und durchrühren und mit dem Mineralwasser aufspritzen. Mit einer Gurkenscheibe und einer Lavendelgarbe dekorieren und kalt servieren.

Tipp

“Schmeckt auch zu Salat oder einem Käseteller fruchtig-frisch an heißen Tagen.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Event
Event

Waldviertel Pur 2023

Kosten Sie sich durch das Waldviertel mit Kuchen und Nudelprodukten, Kürbis- und Mohnspezialitäten, und natürlich Wein.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Event
Event

Biofest Graz 2023

Regionale Spezialitäten, Musik, ein Kinderprogramm, eine Bio-Modenschau und im Freiluftrestaurant auch warme und kalte Gerichte.

Mehr erfahren
Event
Event

Gartenlust auf Schloss Ebreichsdorf 2023

Der Obsthof Retter präsentiert in diesen Tagen seine genussvollen Produkte: Steirische Säfte, auch mit Kurkuma oder…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
Event Produzenten-News
Event Produzenten-News

Chill out am Hofberg 2023

Besuchen Sie Obstbau Haas und verbringen Sie einen interessanten Nachmittag und Abend mit Live-Musik & Vulkanland…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Tomaten mit Feta in Folie

Ein große Stück Feta in eine Alufolie legen, mit Tomatenscheiben, fein geschnittenen Zwiebel – nach Geschmack…

Mehr erfahren
Event Produzenten-News
Event Produzenten-News

Grillkurs beim Meister

Auf dem Programm steht: Pizza mit Wildschweinschinken, Hirschsteak, Schwammerl gefülltes Gansl, Rehkeule, Rotkraut Wildragout Bratapfel.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Spargel mit Honig, Knoblauch und Pfefferoni

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Pfefferoni entkernen, halbieren und in dünne, kleine Streifen…

Mehr erfahren
0