Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Zutaten

  • Für 1 Glas (125 ml)
    • 40 mlBirnensaft
    • 25 mlBirnen-Honig-Essig
    • 60 mlMineralwasser prickelnd
    • 1 TLLavendelsirup
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides erhitzt und dann abkühlen lässt, wird der Geschmack von Birne und Lavendel stärker.

Beim Anrichten des Aperitifs zuerst den Trinkessig, zum Beispiel von der Essigmanufaktur Oswald Schaffer, ins Glas geben, das Birnen- Lavendelsaftgemisch hinzufügen und durchrühren und mit dem Mineralwasser aufspritzen. Mit einer Gurkenscheibe und einer Lavendelgarbe dekorieren und kalt servieren.

Tipp

“Schmeckt auch zu Salat oder einem Käseteller fruchtig-frisch an heißen Tagen.”

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