Reiche Ritter
Zutaten
- 90 mlWeißwein (nicht zu trocken)
- 3Eier
- 1 MspzZimt, oder Lebkuchengewürz
- 1 ELZucker
- 1 PrSalz
- 100 gMaisstärke
- Powidl oder Zwetschkenmarmelade
Zubereitung
Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise Salz und einen Esslöffel Zucker mit den Eiern verrühren und nach und nach den Wein zugeben – denn die reichen Ritter konnten es sich leisten mit Wein zu kochen – die armen Ritter hingegen mussten Milch verwenden. Daher kann man auch statt dem Wein Milch nehmen, aber durch das Herausbacken in der Pfanne bleibt sowieso kein Alkohol erhalten!
Den Teig stehen und ziehen lassen, bis er die Konsistenz eines Palatschinkenteiges hat. Die geschnittenen Scheiben von trockenen, übrig gebliebenen Allerheiligenstriezels in den Teig legen, kurz ziehen lassen, wenden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl (am besten Sonnenblumenöl) herausbacken. Eine Scheibe dick mit Powidl und mit einer zweiten gebackenen Scheibe abdecken und heiß servieren.