Weingut Kuntner
- Mitgliedsbetrieb
Was die Blaue Wildbacher Traube alles kann!
Schilcherwein und Schilchersaft – die regionalen Spezialitäten
An den Ausläufern der Koralpe liegen die Weinrieden der Familie Kuntner vulgo Mottibauer. Dort finden die Reben den richtigen Untergrund für Welschriesling, Weissburgunder, Morillon, Muskateller, Sauvignon blanc und natürlich mit der blauen Wildbachertraube für den traditionellen Schilcher.
Diese Traube wird von den Kuntner´s nicht nur zu den üblichen Schilcher Rosé Weinen verarbeitet, sondern auch zu Spezialitäten, wie einem Schilcher-Rotwein, dem „Blauen Wildbacher“, ein Rotwein von dichtem Ziegelrot, intensiv und eigenständig in Geschmack und Bukett oder zu einem Schilcher-Frizzante, von frischer, lebendiger Spritzigkeit oder dem Trebenen vom Schilcher, einem klassischen Tresterbrand als Schnaps.
Auch alkoholfrei kann man die Blaue Wildbacher genießen als, Schilcher-Traubensaft. Die Vielfalt der Möglichkeiten der Traube Blauer Wildbacher können auf dem Hof der Familie Kuntner gut und mit bester Qualität erfahren werden.