Tennengauer Topfencreme mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

  • Topfencreme
    • Hollersirup40 ml
    • Topfen, cremig100 g
    • Joghurt160 g
    • Obers200 ml
  • Erdbeercreme
    • Obers150 ml
    • Vollmilch50 ml
    • Joghurt100 ml
    • Erdbeersirup100 ml
    • Orangenlikör20 ml
  • Marinierte Erdbeeren
    • Erdbeeren, gewaschen200 g
    • Staubzucker1 TL
    • frisch gepresster Zitronensaft1 cl
    • Orangenlikör2 cl
    • Vanillezucker1 EL
    • Zitronensaft zum Abschmecken
    • eingelegter grüner Pfeffer1 TL
    • Butter2 EL
    • frische Minze (zum Garnieren)
Alpengasthof Döllerhof & Stefan Buhk | Abtenau

Zubereitung

Topfencreme
Topfen, Joghurt, Obers und Hollersirup in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren, abdecken und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Erdbeercreme
In einer Schüssel Obers, Milch, Joghurt, Erdbeersirup und Orangenlikör mit dem Mixer gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht, abdecken und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Marinierte Erdbeeren
Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren halbieren und in einer Schüssel mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne die Butter kurz erhitzen, den grünen
Pfeffer, die marinierten Erdbeeren und den Vanillezucker hinzufügen und alles kurz durchschwenken, mit Orangenlikör ablöschen und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten:
In hohe Gläser zuerst die marinierten Erdbeeren geben, dann eine Schicht Hollertopfen darübergeben und mit der Erdbeercreme toppen. Mit einem Minzeblatt dekorieren und sofort servieren.

Beitragsfoto: Werner Krug

Tipp

“Besonders stilvoll sieht es aus, wenn die Gläser vor dem Anrichten im Eisfach gekühlt werden und der Rand erst befeuchtet und dann in Zucker gedreht wird.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Rosa Schweinfilet an Honigsauce mit Polentakugeln

Filets In einer Schüssel für die Marinade den Honig, die Sojasauce und das dunkle Bier verrühren.…

Mehr erfahren
Produkte Produzenten-News
Produkte Produzenten-News

Prämierungen auf der Ab Hof Messe in Wieselburg

Auf der AB HOF Messe in Wieselburg wurden wieder die besten Spezialitäten ausgezeichnet.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kärntner Kasnudeln

Nudelteig Aus allen Zutaten einen mittelfesten Nudelteig machen, mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und ca. eine…

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE LAGERHAUS KORNEUBURG

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE LAGERHAUS HERZOGENBURG

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Gefüllte Krautblätter

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl mit den gewaschenen Reis andünsten, Tomatenmark und Paprikamark zufügen…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Geschmortes Rotkraut mit Äpfeln

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 10 Minuten langsam anbraten. In Scheiben…

Mehr erfahren
Event
Event

RARITÄTENMARKT GRAZ

Am ersten Mai-Wochenende findet wieder der größte Pflanzenraritätenmarkt Österreichs im Botanischen Garten der Uni Graz statt.

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE GARTENBAU SCHACHERL

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
0