Gefüllte Krautblätter

Zutaten

    • 360 gReis
    • 1 StückKraut
    • 3-4 StückZwiebel
    • 100 mlOlivenöl
    • 1Tomate
    • 1 ELPaprikamark
    • 1 ELTomatenmark
    • 1 TLSalz
    • 1/2 TLPfeffer
    • 1 TLgetrocknete Minze
    • 1 TL scharfer Paprikapulver
    • 1 ELZitronensaft
Secil Turgut | Graz

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl mit den gewaschenen Reis andünsten, Tomatenmark und Paprikamark zufügen und mitbraten. Eine Tomate fein würfeln und ebenfalls zum Reis geben. Gewürze und Zitronensaft dazufügen und vermengen.

Das Kraut in einzelne Blätter zerlegen und kurz blanchieren damit es sich leichter rollen lässt. Das Kraut mit der Masse füllen und rollen.

Danach die gefüllten Blätter in den Topf platzieren, mit Olivenöl begießen und mit einem Tonstein oder einem Teller abdecken und kochendes Wasser darüber gießen. Das Wasser soll das gefüllte Kraut nicht bedecken, sondern nur 1-2 Fingerbreit drunter liegen. Ca. 40-50min kochen lassen. Immer wieder schauen, ob genug Wasser vorhanden ist.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Steirischer Reis

Der Verein für Konsumenteninformation hat in Zusammenarbeit mit der Arbeiterkammer Steiermark 23 Reisprodukte, insbesondere klassischen Langkornreis,…

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE LAGERHAUS FURTH

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Genussreise – Sterzstunden

Eine Führung mit Schaukochen.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Event
Event

Biofest am Grazer Hauptplatz

Über 20 Biobetriebe präsentieren ihr Sortiment. Neben klassischen Marktständen wird aber auch Bio-Wein, -Bier und -Gerichte…

Mehr erfahren
Event
Event

Einkehr’n bei den Ölmühlen

Beim traditionellen Tag der offenen Tür der Kernölmühlen kann man sich vor Ort von der Qualität…

Mehr erfahren
0