Gefüllte Krautblätter

Zutaten

    • 360 gReis
    • 1 StückKraut
    • 3-4 StückZwiebel
    • 100 mlOlivenöl
    • 1Tomate
    • 1 ELPaprikamark
    • 1 ELTomatenmark
    • 1 TLSalz
    • 1/2 TLPfeffer
    • 1 TLgetrocknete Minze
    • 1 TL scharfer Paprikapulver
    • 1 ELZitronensaft
Secil Turgut | Graz

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl mit den gewaschenen Reis andünsten, Tomatenmark und Paprikamark zufügen und mitbraten. Eine Tomate fein würfeln und ebenfalls zum Reis geben. Gewürze und Zitronensaft dazufügen und vermengen.

Das Kraut in einzelne Blätter zerlegen und kurz blanchieren damit es sich leichter rollen lässt. Das Kraut mit der Masse füllen und rollen.

Danach die gefüllten Blätter in den Topf platzieren, mit Olivenöl begießen und mit einem Tonstein oder einem Teller abdecken und kochendes Wasser darüber gießen. Das Wasser soll das gefüllte Kraut nicht bedecken, sondern nur 1-2 Fingerbreit drunter liegen. Ca. 40-50min kochen lassen. Immer wieder schauen, ob genug Wasser vorhanden ist.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Okra – ein klimafestes Gemüse

Eine klimafeste Pflanze ist Okra, das ähnlich wie Paprika und Pfefferoni angebaut werden kann, aber weniger…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Grazer Genuss-Picknick

Der Grazer Genuss-Picknickkorb oder Picknickrucksack ist mit Geschirr & Lebensmittel & Getränke für 2 Personen ausgestattet.

Mehr erfahren
Event
Event

Lavendelfest Kitzeck 2024

Ein Sommerfest mit Lavendelduft bei der Jazzmusik, Spitzenweine, Kaffee aus steirischer Rösterei und jede Menge Schmankerln…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
Event
Event

Roséweinfestival

Nicht nur Schilcher sondern auch internationale Rosèweine kennenlernen.

Mehr erfahren
Event
Event

Waldviertel pur

„Waldviertel Pur“, eine Veranstaltung des Tourismus Waldviertel, ist seit 20 Jahren in Wien zu Gast.

Mehr erfahren
0