Marzipan – Spekulatius – Kugeln
Zutaten
- Für 64 Stück
- 200 g Marzipan Rohmasse
- ½ TLBourbon Vanille Paste oder 2 Stangen Vanille ausschaben
- 4 EL Rum
- 1 EL geriebene Orangenschale
- 100 g klein zerbröselter Spekulatius
- 50 g flüssige weiße Schokolade
Margareta Reichsthaler | Graz
Zubereitung
- Marzipan, Vanille, Rum, Orangenschale & die Hälfte der Spekulatiusbrösel in eine Rührschüssel geben & mit dem Handmixer (Knethacken) gut verkneten.
- Von der Masse kleine Portionen abstechen und zügig zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln in den übrigen Spekulatiusbröseln wälzen.
- Die weiße Schokolade in ein Spritzbeutel füllen & über die Kugeln spitzen.
- Die Schokolade fest werden lassen & in Papierförmchen geben.
Tipp
“Für eine alkoholfreie Variante kann man auch Orangensaft statt Rum verwenden.”