Selbstgemachte Suppenwürze

Zutaten

    • 1/2 kgSuppengrün vom Markt
    • nach BeliebenFrische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)
    • 3 Stk.Rote Zwiebel
    • 1 - 2 Stk.Wurzelpetersilie
    • 1 - 2 Stk.Pastinaken
    • 3 ELÖl zum Anbraten
    • 1 PriseGalgantpulver
    • 60 gSalz
Ria Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in einer Pfanne leicht anrösten. Anschließend die Mischung auf ein Blech geben und im Backofen bei 100 Grad, mit leicht geöffneter Ofentür (einen Holzlöffel dazwischenklemmen), trocknen lassen. Danach mit Salz bestreuen, gut einziehen lassen und in Gläser abfüllen. Dunkel gelagert, hält sich die selbstgemachte Suppenwürze bis zu einem Jahr.

Tipp

“Je länger man die Suppenwürze trocknen lässt, desto weniger Salz muss verwendet werden. Man rechnet auf 100g Gemüse 10g Salz. Je stärker das Gemüse gebräunt ist, desto dunkler wird die Suppe.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

News Produkte
News Produkte

Steirischer Reis

Der Verein für Konsumenteninformation hat in Zusammenarbeit mit der Arbeiterkammer Steiermark 23 Reisprodukte, insbesondere klassischen Langkornreis,…

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE LAGERHAUS FURTH

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Genussreise – Sterzstunden

Eine Führung mit Schaukochen.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Event
Event

Biofest am Grazer Hauptplatz

Über 20 Biobetriebe präsentieren ihr Sortiment. Neben klassischen Marktständen wird aber auch Bio-Wein, -Bier und -Gerichte…

Mehr erfahren
Event
Event

Einkehr’n bei den Ölmühlen

Beim traditionellen Tag der offenen Tür der Kernölmühlen kann man sich vor Ort von der Qualität…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
0