Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Zutaten

  • Für 1 Glas (125 ml)
    • 40 mlBirnensaft
    • 25 mlBirnen-Honig-Essig
    • 60 mlMineralwasser prickelnd
    • 1 TLLavendelsirup
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides erhitzt und dann abkühlen lässt, wird der Geschmack von Birne und Lavendel stärker.

Beim Anrichten des Aperitifs zuerst den Trinkessig, zum Beispiel von der Essigmanufaktur Oswald Schaffer, ins Glas geben, das Birnen- Lavendelsaftgemisch hinzufügen und durchrühren und mit dem Mineralwasser aufspritzen. Mit einer Gurkenscheibe und einer Lavendelgarbe dekorieren und kalt servieren.

Tipp

“Schmeckt auch zu Salat oder einem Käseteller fruchtig-frisch an heißen Tagen.”

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Event
Event

GENUSSFESTIVAL

Auch heuer findet wieder das Genussfestival im Wiener Stadtpark statt.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Spargel mit Honig, Knoblauch und Pfefferoni

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Pfefferoni entkernen, halbieren und in dünne, kleine Streifen…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Freilandhaltung von Schweinen

Das Wollschwein (Mangalitza) beispielsweise gilt als besonders robust und kann das ganze Jahr über im Freien…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Saiblingsfilet im Most

Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben…

Mehr erfahren
Produkte Produzenten-News
Produkte Produzenten-News

Goldenes Stamperl Wieselburg

Auf der AB HOF Messe in Wieselburg wurden wieder die besten Spezialitäten ausgezeichnet.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Grüne Sauce

Die Kräuter auf Wiesen und am Wegesrand pflücken, waschen und abtrocknen. Im trockenen Zustand hacken (getrennt…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kichererbsen Püree mit gebackenen Zwiebelringen

Die über Nacht gewässerten Kichererbsen gut spülen und mit der Milch in einen Topf zum Kochen…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Gin Tonic: Ein Schluck Geschichte

Gin ist heute für viele die Hauptzutat für Ihr Lieblingsgetränk - den Gin Tonic.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Rosa Schweinfilet an Honigsauce mit Polentakugeln

Filets In einer Schüssel für die Marinade den Honig, die Sojasauce und das dunkle Bier verrühren.…

Mehr erfahren
0