Saiblingsfilet im Most

Zutaten

    • 3 StückSaiblingsfilet
    • Most (Apfelwein)200 ml
    • Suppengrün1 gr. Bund
    • Schnittlauch1 Bund
    • Frühlingszwiebel1 Bund
    • Estragon oder Fenchelgrün3 Blatt
    • Butter1 EL
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben und mit der Butter angebraten.

Mit dem Most abgelöschen und 5 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem trockenen Apfelmost . Die Kräuter und das Zwiebelgrün waschen, trocknen und grob zerpflücken, schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die gewaschenen, getrockneten Seiblingsfilets mit der weißen Seite auf die Kräuter legen und in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben (auf mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) und 5 Minuten ziehen lassen.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Steirischer Reis

Der Verein für Konsumenteninformation hat in Zusammenarbeit mit der Arbeiterkammer Steiermark 23 Reisprodukte, insbesondere klassischen Langkornreis,…

Mehr erfahren
Event
Event

GENUSSMEILE LAGERHAUS FURTH

Genießen Sie Köstlichkeiten und Getränke des GenussLadens

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Genussreise – Sterzstunden

Eine Führung mit Schaukochen.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Event
Event

Biofest am Grazer Hauptplatz

Über 20 Biobetriebe präsentieren ihr Sortiment. Neben klassischen Marktständen wird aber auch Bio-Wein, -Bier und -Gerichte…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
0