Saiblingsfilet im Most

Zutaten

    • 3 StückSaiblingsfilet
    • Most (Apfelwein)200 ml
    • Suppengrün1 gr. Bund
    • Schnittlauch1 Bund
    • Frühlingszwiebel1 Bund
    • Estragon oder Fenchelgrün3 Blatt
    • Butter1 EL
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben und mit der Butter angebraten.

Mit dem Most abgelöschen und 5 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem trockenen Apfelmost . Die Kräuter und das Zwiebelgrün waschen, trocknen und grob zerpflücken, schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die gewaschenen, getrockneten Seiblingsfilets mit der weißen Seite auf die Kräuter legen und in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben (auf mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) und 5 Minuten ziehen lassen.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Weihnachtskekse backen

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Event GenussLäden-News
Event GenussLäden-News

Honigliche Weihnachtszeit 2023

Gemeinsam mit dem Volkskundemuseum und Gut Schlossberg haben Sie die Möglichkeit, Weihnachtsbräuche besser kennenzulernen und am…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Produkte
Produkte

Spezialmehle – geschmackvoll und gesund

Ersetzten Sie Weizenmehl oder mischen Sie mit Weizenmehl zum Beispiel Buchweizenmehl, Traubenkernmehl, Leinsamenmehl oder Kürbiskernmehl.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
GenussLäden-News Produkte
GenussLäden-News Produkte

Exklusive Genusspakete online bestellen

Die Kulinarik-Experten haben exklusive Pakete geschnürt, die bequem in unserem Onlineshop nach Hause bestellt werden können.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Tomaten mit Feta in Folie

Ein große Stück Feta in eine Alufolie legen, mit Tomatenscheiben, fein geschnittenen Zwiebel – nach Geschmack…

Mehr erfahren
0