Saiblingsfilet im Most

Zutaten

    • 3 StückSaiblingsfilet
    • Most (Apfelwein)200 ml
    • Suppengrün1 gr. Bund
    • Schnittlauch1 Bund
    • Frühlingszwiebel1 Bund
    • Estragon oder Fenchelgrün3 Blatt
    • Butter1 EL
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben und mit der Butter angebraten.

Mit dem Most abgelöschen und 5 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem trockenen Apfelmost . Die Kräuter und das Zwiebelgrün waschen, trocknen und grob zerpflücken, schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die gewaschenen, getrockneten Seiblingsfilets mit der weißen Seite auf die Kräuter legen und in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben (auf mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) und 5 Minuten ziehen lassen.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Mangold – farbenfroh & köstlich

Mangold ist er vor allen bei Kindern sehr beliebt, denn zum Unterschied von Spinat hat er…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Ein Hoch auf den Most

Der Tag des Mostes am Sonntag, den 21. April 2024, markiert den Höhepunkt des Mostfrühlings.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Event
Event

Schilcherfrühling

An diesen beiden Tagen können Sie einen Blick hinter die Kulissen der teilnehmenden Betriebe werfen und…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Event
Event

Vom Schloss zum Wein

Wandern Sie mit den GrazGuides durch die steilen Weingärten mit atemberaubender Aussicht.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Tomaten mit Feta in Folie

Ein große Stück Feta in eine Alufolie legen, mit Tomatenscheiben, fein geschnittenen Zwiebel – nach Geschmack…

Mehr erfahren
0