Saiblingsfilet im Most
Zutaten
- 3 StückSaiblingsfilet
- Most (Apfelwein)200 ml
- Suppengrün1 gr. Bund
- Schnittlauch1 Bund
- Frühlingszwiebel1 Bund
- Estragon oder Fenchelgrün3 Blatt
- Butter1 EL
Zubereitung
Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben und mit der Butter angebraten.
Mit dem Most abgelöschen und 5 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem trockenen Apfelmost . Die Kräuter und das Zwiebelgrün waschen, trocknen und grob zerpflücken, schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Die gewaschenen, getrockneten Seiblingsfilets mit der weißen Seite auf die Kräuter legen und in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben (auf mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) und 5 Minuten ziehen lassen.