Saiblingsfilet im Most

Zutaten

    • 3 StückSaiblingsfilet
    • Most (Apfelwein)200 ml
    • Suppengrün1 gr. Bund
    • Schnittlauch1 Bund
    • Frühlingszwiebel1 Bund
    • Estragon oder Fenchelgrün3 Blatt
    • Butter1 EL
Marianna Birkmayer | Leoben

Zubereitung

Das Suppengrün und die Frühlingszwiebel, ohne das Grün, werden fein würfelig geschnitten, in eine Emailform gegeben und mit der Butter angebraten.

Mit dem Most abgelöschen und 5 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem trockenen Apfelmost . Die Kräuter und das Zwiebelgrün waschen, trocknen und grob zerpflücken, schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die gewaschenen, getrockneten Seiblingsfilets mit der weißen Seite auf die Kräuter legen und in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben (auf mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) und 5 Minuten ziehen lassen.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

News
News

Genuss ab Hof 2033 – Aktuelle Ergebnisse aus der Strategiegruppe

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Nuss-Kirsch-Kuchen von Oma Adelheid

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig: Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Marzipan – Spekulatius – Kugeln

  • Marzipan, Vanille, Rum, Orangenschale & die Hälfte der Spekulatiusbrösel in eine Rührschüssel geben & mit…

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Herbstgenuss pur: die Kürbiszeit eröffnet schmackhafte Möglichkeiten!

Mehr erfahren
News Produkte
News Produkte

Ansatzschnäpse, Heilschnäpse und Wurzelbrände

Das ist eine Form des Erhaltens und Verbesserns der Gesundheit, die heute fast komplett in Vergessenheit…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Apfelstrudel

Die Steiermark ist Österreichs Apfelland, drei von vier heimischen Verführern kommen von hier. Kein Wunder also,…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze

Fein gehackte Zwiebeln, Kräuter und weiteres Gemüse mit dem Suppengemüse vom Markt und etwas Öl in…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
0