Spaghetti Aglio Nero

Zutaten

    • 300 gSpaghetti
    • 12-16 ZehenSchwarzer Knoblauch
    • 1 EL Salz
    • 4-5 Stängel Glattblättrige Petersilie
    • 8 EL Sonnenblumenöl
    • 2-3 ELSchmand oder Sauerrahm oder Creme Fraiche
    • 4 dag Sennbutter
Genuss ab Hof | Graz

Zubereitung

Spaghetti gemäß Anweisung in Salzwasser al dente kochen. Knoblauch schälen und die Hälfte in das Nudelwasser geben auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Die zweite Hälfte der Knoblauch Zehen in kleine Stücke schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Spaghetti (knapp vor der rechten Konsistenz) abgießen und im Sonnenblumenöl schwenken. Dann die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und die Petersilie untermischen, mit Butter sautieren.

Auf Tellern anrichten, mit 2-3 Löffel Schmand, Sauerrahm oder Creme Fraiche garnieren.

Was
es bei uns
immer so
Neues gibt

Rezept
Rezept

Reiche Ritter

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Die Maisstärke mit der Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz, einer Prise…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Kürbis Gewürz Milch (Pumkin Spiced Latte)

Die Gewürze (Macis, Zimt und Nelken) in der Milch über Nacht ziehen lassen, abseihen und mit…

Mehr erfahren
Event
Event

Töpferkurs

Es wird nicht nur in verschiedenen Techniken gestaltet und geformt, sondern auch auf der Töpferscheibe gedreht.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Birnen-Lavendel Essig Aperitif

Den Birnensaft mit dem Lavendelsirup, zum Beispiel vom Biolavendelhof Wunsum, vermischen und kaltstellen. Wenn man beides…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Weißmohnauflauf mit warmer Kirschensoße

Auflauf Semmel in heißer Milch einweichen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren – Dotter einrühren. Passierte…

Mehr erfahren
Event
Event

KULINAR TULLN 2024

Über160 Aussteller präsentieren auf der Kulinar Tulln nationale und internationale Food & Getränke-Trends.

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Tomaten mit Feta in Folie

Ein große Stück Feta in eine Alufolie legen, mit Tomatenscheiben, fein geschnittenen Zwiebel – nach Geschmack…

Mehr erfahren
Event
Event

Veganes 4-Gänge Menü

Zu Ostern mal was ganz Neues ausprobieren? Warum nicht mal first ClassMenü mit 4-gängen ganz vegan…

Mehr erfahren
Rezept
Rezept

Spargel mit Honig, Knoblauch und Pfefferoni

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Pfefferoni entkernen, halbieren und in dünne, kleine Streifen…

Mehr erfahren
0