Spaghetti Aglio Nero
Zutaten
- 300 gSpaghetti
- 12-16 ZehenSchwarzer Knoblauch
- 1 EL Salz
- 4-5 Stängel Glattblättrige Petersilie
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2-3 ELSchmand oder Sauerrahm oder Creme Fraiche
- 4 dag Sennbutter
Zubereitung
Spaghetti gemäß Anweisung in Salzwasser al dente kochen. Knoblauch schälen und die Hälfte in das Nudelwasser geben auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Die zweite Hälfte der Knoblauch Zehen in kleine Stücke schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Spaghetti (knapp vor der rechten Konsistenz) abgießen und im Sonnenblumenöl schwenken. Dann die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und die Petersilie untermischen, mit Butter sautieren.
Auf Tellern anrichten, mit 2-3 Löffel Schmand, Sauerrahm oder Creme Fraiche garnieren.